Schattenblick →INFOPOOL →POLITIK → ERNÄHRUNG

MEDIEN/153: aid-Heft "Käse" (aid)


aid PresseInfo Nr. 30/09 vom 22. Juli 2009

Alles über Käse

aid-Heft neu überarbeitet


(aid) - Die Diskussionen um den so genannten Analogkäse wurden in den letzten Monaten in allen Medien sehr emotional geführt. Welche Vielfalt sich tatsächlich unter dem Lebensmittel Käse verbirgt, fand jedoch sehr wenig Beachtung. Das neu überarbeitete aid-Heft "Käse" schafft da Abhilfe. Es erklärt den Weg der Käseherstellung und stellt die wichtigsten Käsesorten mit Bild vor. Dazu gibt es Tipps zum richtigen Umgang mit Käse im Haushalt. Hartkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Weich-, Frisch- oder Sauermilchkäse werden in Wort und Bild beschrieben. Natürlich mit den zugehörigen Qualitätsmerkmalen, marktwirtschaftliche Daten und Verbraucherschutzaspekten. Eine Nährwerttabelle und ein alphabetisches Käseverzeichnis ergänzen das Heft.

aid-Heft "Käse", 48 Seiten
Bestell-Nr. 61-1090, ISBN 978-3-8308-0823-7
Preis: 2,50 EUR
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung

aid infodienst e. V. - Vertrieb - , Postfach 16 27, 53006 Bonn
Tel.: 0180 3 84 99 00*, Fax: 0228 84 99-200
(*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz. Für den Mobilfunk können abweichende Tarife gelten)
Österreich und Südtirol: avBUCH, Sturzgasse 1A, 1140 Wien
E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de


*


Quelle:
aid PresseInfo Nr. 30/09 vom 22. Juli 2009
Herausgeber: aid infodienst
Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
E-Mail: aid@aid.de
Internet: www.aid.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 24. Juli 2009