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VERBAND/1718: Erste Stellungnahme zu den neuen Erkenntnissen zu EHEC (DBV)


Deutscher Bauernverband - Pressemitteilung vom 10. Juni 2011

Erste Stellungnahme zu den neuen Erkenntnissen zu EHEC

Präsident Sonnleitner: Die deutschen Bauern sind erleichtert.


Nachdem nunmehr das Robert-Koch-Institut und das Bundesinstitut für Risikobewertung mit den anderen beteiligten Bundes- und Landesbehörden die Infektionskette bei EHEC bestätigt und die Verzehrswarnung für Tomaten, Gurken und Blattsalaten aufgehoben haben, sind die Gemüsebauern in Deutschland erleichtert. Sie selbst fühlen mit den betroffenen Patienten. Mehr als 2.000 Eigenproben der Gemüsebauern bestätigen, dass ihre geernteten Produkte sicher sind. Sie werden alles daran setzen, das Verbrauchervertrauen zurückzugewinnen und hoffen auf eine rasche Normalisierung des Marktes.


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Quelle:
Pressemitteilung vom 10. Juni 2011
Deutscher Bauernverband, Pressestelle
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin
Tel.: 030 / 31 904 239
Mail: presse@bauernverband.net
Internet: www.bauernverband.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 11. Juni 2011